Spaghetti mit Tomatensauce und Basilikum
"Es gibt wahrscheinlich ebenso viele Rezepte für Tomatensaucen wie es Italiener gibt - daher: Es ist mein persönliches Tomatensaucenrezept!“, schreibt Petra Reski über ihr Spaghetti mit Tomatensauce und Basilikum-Rezept.
Diese Tomatensauce wird rigoros ohne Knoblauch und Zwiebeln hergestellt! Dazu bereitet man den soffritto vor, also die Basis der Tomatensauce.
Zutaten:
- 200gr Karotten
- 200gr Stangensellerie
- Öl (kein Olivenöl)
- Tomatenmark
- Brühe
- Tomaten aus der Dose
- Salz, Pfeffer, Zucker
- Basilikumblätter
Karotten und Sellerie fein hacken und in etwas Öl anbraten. Das Gemüse dabei nicht bräunen. Wenn es weich ist, möglichst noch mit einem Pürierstab zerkleinern. Jetzt etwas Tomatenmark hinzufügen, mit etwas Brühe ablöschen, (fein zerkleinerte) Tomaten aus der Dose, Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einige Basilikumblätter hinzugeben.
Das Ganze ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Am Ende noch mal mit frischen Basilikumblättern anreichern.