Spaghettini mit Radieschenblätter-Spinat und geschmolzenen Schafskäsewürfeln

Spaghettini, die dünnere Variante der Spaghetti, haben eine kürzere Garzeit und kommen hier mit aromatischem Spitzpaprika, Cocktailtomaten und Radieschen auf den Teller.

Spaghettini mit Paprika und Cocktailtomaten
Spaghettini mit Paprika und Cocktailtomaten Bild © Thorben Laas
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Zutaten

  • 800 g Spaghettini, gekocht
  • 1 Spitzpaprika
  • 16 Cocktailtomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Radieschen mit schönen Blättern
  • 1 Zwiebel, rot
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Handvoll Radieschen-Sprossen
  • je eine Prise Salz, Pfeffer, Orangenpfeffer, Muskat und Kreuzkümmel
  • etwas Rapsöl zum Anbraten

Für den Radieschen-Salat

  • übrige Radieschen
  • 1 Frühlingszwiebel
  • je eine Prise Salz und Pfeffer
  • etwas Essig
  • etwas Rapsöl

Zubereitung

  • Die Radieschen waschen und von den Wurzelspitzen befreien.
  • Die Blätter gut abtropfen und die welken Stellen entfernen.
  • Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
  • Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel und Knoblauch zusammen mit reichlich Rapsöl in einer Pfanne anschwenken.
  • 5 bis 10 Radieschen in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
  • Die Spitzpaprika und die Cocktailtomaten waschen.
  • Anschließend die Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben.
  • Die Spaghettini dazugeben und alles mit je einer Prise Salz, Muskat, Orangenpfeffer und Kreuzkümmel würzen und mehrmals schwenken.
  • Sobald in der Pfanne alles gut Temperatur gewonnen hat, die Radieschenblätter mit in die Pfanne geben und unterschwenken.
  • Den Schafskäse in Würfel schneiden und über die Spaghettini streuen.
  • Die Hitze reduzieren und den Schafskäse unter mehrmaligen Schwenken schmelzen lassen.
  • Auf einem Teller anrichten und mit Radieschen-Sprossen bestreuen

Radieschen-Salat

Die übrigen Radieschen in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Beides in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen.
Als Radieschen-Salat zu den Spaghettini reichen.

Weitere Informationen

  • Spitzpaprika ist aromatischer als normale Paprika.
  • Kreuzkümmel macht das Gericht bekömmlicher.
  • Orangenpfeffer verleiht dem Rezept einen sommerlichen Kick.
  • Anstelle von Spaghetttini eigenen sich auch Penne als robuste Variante gut.
  • Der Radieschen-Salat schmeckt am zweiten Tag noch besser.
Weitere Informationen

Sendung: hr1 Dolce Vita, 12.07.2024, 12-15 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: Thorben Laas