Spaghettini mit Radieschenblätter-Spinat und geschmolzenen Schafskäsewürfeln
Spaghettini, die dünnere Variante der Spaghetti, haben eine kürzere Garzeit und kommen hier mit aromatischem Spitzpaprika, Cocktailtomaten und Radieschen auf den Teller.
Zutaten
- 800 g Spaghettini, gekocht
- 1 Spitzpaprika
- 16 Cocktailtomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Bund Radieschen mit schönen Blättern
- 1 Zwiebel, rot
- 250 g Schafskäse
- 1 Handvoll Radieschen-Sprossen
- je eine Prise Salz, Pfeffer, Orangenpfeffer, Muskat und Kreuzkümmel
- etwas Rapsöl zum Anbraten
Für den Radieschen-Salat
- übrige Radieschen
- 1 Frühlingszwiebel
- je eine Prise Salz und Pfeffer
- etwas Essig
- etwas Rapsöl
Zubereitung
- Die Radieschen waschen und von den Wurzelspitzen befreien.
- Die Blätter gut abtropfen und die welken Stellen entfernen.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden.
- Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch zusammen mit reichlich Rapsöl in einer Pfanne anschwenken.
- 5 bis 10 Radieschen in Scheiben schneiden und mit in die Pfanne geben.
- Die Spitzpaprika und die Cocktailtomaten waschen.
- Anschließend die Spitzpaprika in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Tomaten in die Pfanne geben.
- Die Spaghettini dazugeben und alles mit je einer Prise Salz, Muskat, Orangenpfeffer und Kreuzkümmel würzen und mehrmals schwenken.
- Sobald in der Pfanne alles gut Temperatur gewonnen hat, die Radieschenblätter mit in die Pfanne geben und unterschwenken.
- Den Schafskäse in Würfel schneiden und über die Spaghettini streuen.
- Die Hitze reduzieren und den Schafskäse unter mehrmaligen Schwenken schmelzen lassen.
- Auf einem Teller anrichten und mit Radieschen-Sprossen bestreuen
Radieschen-Salat
Die übrigen Radieschen in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Beides in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Essig und Öl würzen.
Als Radieschen-Salat zu den Spaghettini reichen.
Weitere Informationen
- Spitzpaprika ist aromatischer als normale Paprika.
- Kreuzkümmel macht das Gericht bekömmlicher.
- Orangenpfeffer verleiht dem Rezept einen sommerlichen Kick.
- Anstelle von Spaghetttini eigenen sich auch Penne als robuste Variante gut.
- Der Radieschen-Salat schmeckt am zweiten Tag noch besser.
Weitere Informationen
Sendung: hr1 Dolce Vita, 12.07.2024, 12-15 Uhr
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