Thunfisch-Pasta in pikanter Tomatensahnesoße

Ein superschnell zubereitetes Pasta-Gericht mit Thunfisch in einer pikanten Tomaten-Sahnesoße. Alle Zutaten lassen sich gut bevorraten.

Tomaten Sahne Thunfisch Pasta
Bild © Harald Zoschke
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Zutaten

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 mittlere Zwiebel, gewürfelt
  • 1 roter Chili (z. B. Jalapeno oder, fleischiger Cayenne), fein gehackt je nach Gusto mit oder ohne "Innenleben"
  • 120 g Thunfisch in Öl, abgetropft  (darf auch etwas mehr sein)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 ml Passierte Tomaten
  • 2 TL Haralds Fuego Spice (oder z.B. Feuerstreuer Cajun/Smoky)
  • 3 EL Frische mediterrane Kräuter (z.B. Majoran, Thymian, Rosmarin), frisch gehackt
  • 220 g Pasta: Fusilli oder Penne Rigate

Zubereitung

In einer größeren Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Chili darin anschmoren (ca. 3-4 Minuten). Den abgetropften Thunfisch zerpflücken und in die Pfanne geben. Währenddessen die Pasta gemäß Anleitung "al dente" kochen. Thunfisch in der Pfanne gut verteilen und erhitzen. Die Sahne hinzugeben, gut verrühren und ein wenig reduzieren lassen. 2/3 der gehackten Kräuter dazugeben, den Rest zum Bestreuen bei Tisch reservieren. Soße weiter erhitzen. Die passierten Tomaten hinzugeben, gut verrühren, sodass sich eine homogene Soße ergibt. Die abgegossene Pasta hinzugeben, gut verrühren und 1-2 Minuten durchziehen lassen. Heiß servieren, Teller mit den restlichen Kräutern bestreuen.

2 Portionen, Schärfegrad mild bis mittel.

Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 17.8.2024, 12-15 Uhr

Quelle: hr1