Veganes Omelette
Diese vegane Omelette wird in den israelischen Restaurants von Nir Rosenfeld in Frankfurt serviert.
Zutaten für fünf Personen:
- 210 g Seidentofu
- 35 g Tapiokastärke
- 280 ml Mineralwasser
- 120 g Kichererbsenmehl
- 3 g schwarzes Salz
- 2 g Backpulver
- 2 g Kurkuma
- 3 g Rapsöl
- Zwiebeln, veganer Feta oder Fleischersatz
Zubereitung:
Seidentofu, Salz, Backpulver, Kurkuma und Rapsöl zusammen mit etwas Wasser in einen Mixer geben und fünf Minuten mixen. Das restliche Wasser zusammen mit dem Kichererbsenmehl und der Tapiokastärke in eine Schüssel geben und verrühren, bis alles glatt ist. Die gesamte Mischung aus dem Mixer mit in die Schüssel geben und alles miteinander vermengen.
Mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf geringer Flamme von einer Seite stocken lassen, auf einen Teller geben und nach Geschmack mit geschmorten Zwiebeln und Pilze, veganem Feta (oder Fleischersatz) füllen und eine Hälfte auf die andere klappen. Als Beilage eignet sich Salat.
Sendung: hr1 Dolce Vita, 7.9.2024, 12-15 Uhr
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