Rezept von Serkan Güzelçoban Weihnachtsmenü 4. Gang: Nougat Tiramisú

Das 4-Gänge-Weihnachtsmenü von Serkan Güzelçoban lässt keine Wünsche offen. Beim kulinarischen Crossover aus Orient und Okzident ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das süße Highlight kommt zum Schluss. 4. Gang: Nougat Tiramisú.

Nougat Tiramisú
Vierter Gang: Nougat Tiramisú Bild © Fotos aus "Einfach Serkan" © Johanna Gollob & Walter Pfisterer / Hädecke Verlag
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Infos zum Kochbuch

"Einfach Serkan - Orient trifft Okzident: 60 Rezepte für die schnelle Alltagsküche", von Serkan Güzelçoban
192 Seiten
ISBN 978-3-7750-0815-0
Hädecke Verlag
24,- Euro

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Sternekoch Serkan Güzelçoban ist seit 2017 Küchenchef im Restaurant Kleinod in Öhringen. Sein Kochbuch "Einfach Serkan" enthält 60 Rezepte von Streetfood bis zum neu interpretierten, türkischen Klassiker.

Rezept: Nougat Tiramisú

Zutaten:

300 g Nuss-Nougat-Creme
70 g Back-Kakao
280 ml Sahne
1 kg Mascarpone
5 sehr frische Eigelbe (am besten Bio-Eier verwenden)
140 g heller Zucker
500 ml Mokka bzw. starker Kaffee
130 ml Amaretto
500 g Löffelbiskuits
150 g Haselnusskrokant

Zubereitung:

1.) Nuss-Nougat-Creme mit Kakao und Sahne in einer Schüssel verrühren. In einer weiteren, großen Schüssel Mascarpone mit einem Handrührgerät glattrühren.

2.) Eigelbe und Zucker in einem hohen, schmalen Behälter hell und schaumig aufschlagen, dann unter die Mascarpone heben. Nougatcreme ebenfalls unterrühren.

3.) 50 ml Mokka in die Mascarpone-Masse geben, mit 30 ml Amaretto abschmecken. Restlichen Mokka und Amaretto in einem separaten Behälter mischen und zur Seite stellen.

4.) Eine hohe, große Auflaufform (circa 25 cm × 35 cm) mit Löffelbiskuits, gezuckerte Seite nach unten, flach auslegen. Mit einem großen Löffel einen Teil der Mokka-Amaretto-Mischung auf den Löffelbiskuits verteilen, so dass sie weicher werden, aber noch nicht beginnen sich aufzulösen.

5.) Eine Schicht Mascarponecreme auf der ersten Löffelbiskuitlage verstreichen. Eine neue Lage Löffelbiskuits darauf verteilen, etwas Mokka-Amaretto-Mischung darüber geben und den Vorgang solange wiederholen, bis die letzte Schicht aus Creme besteht.

6.) Mit Kakao bestäuben und Haselnusskrokant darüber verteilen. Für mindestens sechs Stunden im Kühlschrank abgedeckt kühlen und leicht fest werden lassen.

Zitat
Wer das Tiramisù wie im Bild in Gläsern servieren will, schichtet einfach halbierte oder geviertelte Löffelbiskuits und die unterschiedlichen Schichten wie oben beschrieben in breite Gläser. Zitat von Tipp von Serkan Güzelcoban
Zitat Ende
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Sendung: hr1-Dolce Vita, 17.12.2022, 12 - 15 Uhr

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Quelle: hr1