Wildpflanzen-Baguette

Für dieses Baguette aus Wildpflanzen wird ein Teil des Mehls aus getrocknetem Laub hergestellt.

Wildpflanzen-Baguette
Wildpflanzen-Baguette Bild © Ulrike Hergert

Zutaten:

250 g Dinkelmehl
25 g Laubmehl nach Wahl (Laub von Linde, Spitzahorn oder Buche trocknen und fein mahlen)
½ TL wildes Salz
ca. 180 ml lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe

Zubereitung:

Hefe in Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten locker mit der Gabel mischen, nicht kneten. Drei Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.

Auf bemehlte Arbeitsfläche geben, länglich formen, in die Mitte eine Kerbe machen und mit kleingeschnittenen essbaren Wildpflanzen füllen (die man zu 100 Prozent erkennt).

Baguette verdrehen, nochmals ruhen lassen. Bei 200 °C ca 20 Minuten backen.

Weitere Informationen

Sendung: hr1-Dolce Vita, 20.7.2024, 12-15 Uhr

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Quelle: Ulrike Hergert