Rezept Wildschweinlende mit Schwarzbeer-Sauce und Kürbis-Karotten-Püree
Püree aus 400g Kürbis, 400g Kartoffeln, 200g Karotten, 30g Butter, 1TL Salz, 200ml Milch und zwei Priesen Muskatnuss zubereiten (15 Minuten in der Küchenmaschine garen, dann pürieren).
Unterdessen 4 rote Zwiebeln in dicken Scheiben anbraten, 1/2 Broccoli dazu, zuletzt 300g Zuckerschoten, dann salzen, einen Schluck Wasser und nochmal etwas Olivenöl dazu, Deckel drauf. Wenige Minuten weiter dünsten lassen.
Zwei große Wildschweinlenden von allen vier Seiten jeweils zwei Minuten scharf anbraten, salzen, dann bei 80 Grad in den Ofen stellen. Als Saucenbasis haben wir 200ml Bratensauce von den letzten Rehschäufele genommen (alternativ geht Wildbrühe aus dem Glas), 2 EL eingekochte Schwarzbeeren dazu gegeben, köcheln lassen, dann passiert, mit 1EL Crema di Aceto Balsamico und einem ordentlichen Stück kalter Butter verfeinert. Anrichten und genießen.
Quelle: vomwaldindenmund.de
Sendung: hr1, hr1-Dolce Vita, 1.2.2025, 12-15 Uhr