Rezept Winterkohlsalat mit gebratenen Garnelen in Vanillenussbutter

Landgarnele
Bild © Die Landgarnele

Rezept für 4 Portionen

1/4 Rotkohl
1/2 Radicchi
1 Apfel
1 Orange
1 rote Zwiebel
1/2 Granatapfel
50g Walnüsse
50ml Sherryessig
4 EL Ahornsirup
2 EL Walnussöl
Meersalz

1 Vanilleschote
500g Landgarnelen (ca. 16 Stück)
50g Butter

Zubereitung:

Salatbasis vorbereiten: Rotkohl grob raspeln und mit etwas Salz ziehen lassen. Die Granatapfelkerne aus der Schale lösen – hierfür den Granatapfel vierteln und die Stücke vorsichtig auseinanderbrechen. Den Radicchio in dünne Streifen und die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Dressing zubereiten: Die Orange auspressen und den Saft mit Sherryessig, Ahornsirup und Walnussöl verrühren. Den Apfel in kleine Würfel schneiden und ins Dressing geben. Mit einer Prise Salz abschmecken.

Garnelen vorbereiten: Die Garnelen schälen und entdarmen. Den Schwanz für ein schönes Aussehen und die Handhabung gerne dranlassen. Butter in einer Pfanne bräunen, das Mark der Vanilleschote auskratzen und in die Nussbutter einrühren.

Garnelen anbraten: Die Garnelen in der Vanille-Nussbutter von jeder Seite etwa eine Minute braten.

Anrichten: Das Dressing über den vorbereiteten Salat geben. Die Walnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, zerbröseln und als Topping über den Salat streuen.

Fertig.

Quelle: hr1