Raffiniertes aus Resten Winterliches Schicht-Dessert

Aus Keksresten lässt sich ein winterliches Schicht-Dessert zaubern, wie dieses Rezept des Vereins "Essen für alle" aus Groß-Gerau zeigt.

Winterliches Schicht-Dessert
Winterliches Schicht-Dessert Bild © Verein Essen für alle, Groß-Gerau.

Zutaten

  • pro Person 150 bis 250 g süßes "Rettergut" (hier kann man alles verwenden, was gerade an Süßem da ist - von Obst, Keksen, Kuchen, Schokolade, Joghurt, Grütze, oder was auch immer man verwenden möchte)
  • je ein Glas pro Person

Zubereitung

  1. für jede Person ein Glas bereitstellen
  2. zunächst in jedes Glas eine flache Schicht Keksbrösel, oder ähnliches geben
  3. alle Gläser beliebig weiter schichten, z. B. abwechselnd mit etwas Grütze, Obst, Joghurt, danach wieder Kekse, oder gleich mit dem Glas ausgestanzten übrigen Biskuitboden

Wenn man Obst verwendet, sollte man am besten ein paar schöne Früchte für die Dekoration übrig lassen. Ein Keks, etwas Schokolade, oder gar eine halbe Praline sind natürlich auch prima!

Tipps:

  • Der Fantasie bleiben keine Grenzen gesetzt!
  • Je nachdem, was gerade da ist und was Saison hat, fällt das Dessert immer anders aus.
  • Sicher ist so ein Dessert schnell gemacht, sieht gut aus und es schmeckt!
Sendung: hr1 Dolce Vita,

Quelle: Verein Essen für alle, Groß-Gerau