Rezept von Dagmar von Cramm Rotkohlsalat mit Johannisbeeren und Walnüssen
Gerichte mit Beeren müssen nicht immer süß sein: Probieren Sie den beerigen Rothkohlsalat, herrlich sommerlich.
Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: 263 kcal 21 g Fett 9 g Kohlenhydrate 5 g Eiweiß 6 g Ballaststoffe
Zutaten
- 150 g Rotkohl (am Stück)
- 1 kleine rote Zwiebel
- 30 g gehackte Walnüsse
- 200 g rote Johannisbeeren
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rotweinessig
- Piment
Zubereitung
1. Vom Rotkohl nur die äußeren Blätter entfernen, Kohl waschen und bis auf den Strunk mit dem Gemüsehobel in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
2. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften, abkühlen lassen. Johannisbeeren waschen und mit einer Gabel von den Stielen abribbeln.
3. Zusammen mit Öl sowie etwas Salz und Pfeffer unter die Rotkohlstreifen ziehen. Mit Rotweinessig und 1 Prise Piment abschmecken. Zwiebeln untermischen. Den Salat mit den Walnüssen bestreuen und genießen.
Tipp
Statt mit Nüssen können Sie den Salat auch mit 70 g zerkrümeltem Feta auftischen.