Die Konditorin Catherine Jamin von der Konditorei & Confiserie Georg Jamin in Frankfurt stellt den hr1-Dolce-Vita-Hörer*innen ihr Rezpt für einen gedeckten Apfelkuchen vor. Die angegebenen Menge sind für ein Backblech mit Rahmen ausgelegt.
Ein Bratapfel muss nicht immer als Dessert auf den Tisch. Dieses Rezept von Stephanie Kowalt aus dem Landgasthof "ZurLinde" in Weilrod kommt mit herzhafter Füllung ins Rohr: Gruyère Käse, altbackenes Brot und Schinkenspeck sorgen für ein herrlich nussig-rauchiges Aroma. Abgerundet mit Apfelsaft und Apfelwein hat dieses schnelle Gericht das Potential, ein Klassiker der Hessischen Küche zu werden.
Das Lieblingsgericht von hr1-Moderator Jürgen Rasper passt herrlich in den Herbst - Pasta con Salvia. Der "Hmmm"-Effekt von Nudeln, dazu die würzig-ätherischen Noten der Salbei-Butter und das nussige Aroma von frisch geriebenem Parmesan sorgen für Hochgenuss, der im Nu zubereitet ist.
Kaffee mit einem Schuss Alkohol - das gibt es in verschiedenen Varianten. Wir haben für Sie das Rezept für einen Irish Coffee und unser Cocktailexperte erklärt, wie sie das perfekte Sahnehäubchen auf den Drink zaubern.
Machen Sie Ihr Öl doch mal selbst. Dieses Öl aus Orangen oder Limonen eignet sich zum Marinieren von hellem Geflügel oder Fisch. Man kann daraus auch Dressings herstellen.
Eigentlich trägt dieser abgefahrene Rum-Drink sein Rezept bereits im Namen. Damit das Ding aber richtig gut und vorallem auch nach Weihnachten schmeckt, buttert man den Drink nicht einfach nur mit irgendeinem Rest Margarine, sondern mit selbstgemachter Gewürzbutter.